Sabtu, 16 Mei 2015

Sie Reuboh Khas Aceh

Sie Reuboh Khas Aceh adalah masakan khas dari Aceh yang banyak digemari oleh masyarakatnya sebagai makanan istimewa yang memiliki cita rasa yang enak, makanan ini biasanya sering dimasak pada saat meugang puasa maupun meugang lebaran. Sie Reuboh terbuat dari bahan daging dan babat sapi segar pilihan, ditambah degan racikan bumbu halus khas Aceh sehingga menambah enak makanan yang satu ini. Bagi anda di rumah yang penasaran bagaimana cara membuat Sie Reuboh Khas Acehnya, resepnya sebagai berikut...........


Bahan:
  • 1 kg daging sapi
  • 500 gram babat sapi
  • 15 butir bawang merah, rajang halus
 Bumbu Halus:
  • 20 buah cabai merah
  • 4 sendok makan cabai kering
  • 600 gram cabe rawit
  • 5 cm kunyit
  • 5 cm lengkuas
  • 4 butir bawang putih
  • 1/2 gelas cuka aren
  • Garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Bersihkan daging dan babat sapi hingga bersih, jika sudah potong-potong sesuai selera.
  2. Tumis bumbu halus dengan kondisi api yang kecil, masak hingga aromanya harum lalu masukkan daging dan babat sapi kemudian tambahkan garam secukupnya.
  3. Masukkan gula pasir secukupnya untuk menambah cita rasanya serta masukkan juga bawang merah lalu kemudian aduk rata hingga daging empuk.
  4. Jika sudah masak angkat dan Sie Reuboh Khas Aceh pun siap disajikan hangat.

            Begitulah cara membuat Sie Reuboh Khas Aceh yang sangat nikmat ini, bagi anda yang di rumah dapat juga memasaknya di rumah dengan panduan artikel yang saya bagikan ini. Selamat mencoba ya..... sekian dan terima kasih.
Sumber: Bpk. Erman Suprapta.

0 komentar:

Posting Komentar