Sabtu, 16 Mei 2015

Sate Kambing Matang Khas Aceh

Sate Kambing Matang Khas Aceh adalah makanan yang berbumbu Aceh yang sangat khas, yang kita kenal di Indonesia kebanyakan sate yang paing terkenal adalah sate ayam, nah di Aceh dibuat sate kambing dengan bumbu pilihan seperti ketumbar, bawang putih & merah, serai, jahe, kunyit, lengkuas, kemiri sehingga menambah kelezatan sate Aceh yang satu ini. Nah, untuk anda yang belum pernah merasakan Sate Kambing Matang Khas Aceh, berikut resepnya..........



Bahan Utama:
  • 1 kg daging kambing segar

Bahan Bumbu:
  • 4 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 3 sendok ketumbar
  • 4 batang serai
  • 4 ruas jahe
  • 4 ruas lengkuas
  • 7 cm kunyit
  • 7 butir kemiri
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya

 Cara Membuat:
  1. Potong-potong daging kambing sesuai selera, setelah semuanya selesai cuci hingga bersih.
  2. Haluskan bahan bumbu untuk membakar sate, setelah selesai tumis bawang putih bersama dengan halusan bumbudan daging sebentar saja sampai bumbu benar-benar meresap.
  3. Jika sudah selesai angkat, kemudian tusuk daging kambingnya dengan menggunakan lidi penusuk sate. Lakukan pada semua daging sampai semuanya habis, jika sudah selesai kemudian sate sudah bisa dibakar sampai benar-benar matang.
  4. Jika semuanya sudah matang dan sate kambing matang khas Aceh siap untuk disajikan.
               Emmm, yummi enak. Nah ... bagaimana anda yang di rumah tertarik untuk mencoba membuatnya di rumah untuk disajikan sebagai makanan favorit keluarga dan saya rasa resep yang saya bagikan ini cara membuat Sate Kambing Matang Khas Acehnya tidaklah sulit. Semoga artikel resep ini bermanfaat ya... sekian dulu dan terima kasih.

Sumber: Ibu Mili Suryani.

0 komentar:

Posting Komentar