Selasa, 19 Mei 2015

Dendeng Batokok Khas Padang

Dendeng Batokok Khas Padang adalah masakan yang terbuat dari daging sapi pilihan yang sangat khas dengan warna hijau cabai yang membalut kuliner khas Padang yang satu ini serta racikan bumbu-bumbu pilihan khas racikan kota Minang Kabau ini sehingga membuat rasa Dendeng Batokok Khas Padang memiliki cita rasa yang sangat tinggi dimana setiap orang yang memakannya ingin terus nambah terus nafsu makannya karena rasanya sangat enak. Dari pada anda penasaran bagaimana resep membuat Denden Batokok Khas Padang untuk lebih jelasnya baca resep cara membuatnya, sebagai berikut...........



Bahan:
  • 1 kg daging sapi segar pilihan
  • 1,5 liter air bersih

Bumbu Halus:
  • 20 buah cabai hijau
  • 16 buah bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 2 sendok makan ketumbar
  • 5 buah asam kandis
  • 6 buah tomat hijau, iris tipis
  • 7 lembar daun jeruk sate/limau kunci
  • 4 cm jahe
  • 4 sendok teh garam larutkan dengan air 200 ml
  • 200 ml minyak goreng

Cara Membuat:
  1.  Masak air sampai mendidih, jika sudah masukkan daging, bumbu halus serta asam kandis. Aduk rata sampai daging masak dan dagingnya empuk. Jika sudah selesai. Angkat.
  2. Kemudian iris daging sapinya setebal 1 cm lalu pukul-pukul sampai dagingnya berbentuk pipih, jika sudah selesai semuanya panggang daging dalam oven yang sudah disiapkan. Jika sudah goreng daging tersebut hingga kering dan matang jika sudah selesai angkat dan tiriskan.
  3. Lalu buat sambalnya dengan cara cabai hijau ditumbuk kasar kemudian juga bawang merah dan tomat hijaunya. Kemudian tumis cabai hijau, bawang merah, tomat hijau bersama daun jeruk sate/limau kunci sampai benar-benar aromanya berbau harum.
  4. Selanjutnya tambahkan larutan garam yang sudah disiapkan sebelumnya kemudian aduk rata dan masak sampai airnya mengering. Jika sudah selesai angkat.
  5. Terakhir masukkan daging sapi yang sudah dioven dan digoreng tadi kedalamnya lalu aduk sampai rata daging dalam hasil tumisan tadi hingga semua bumbu tercampur.
  6. Dendeng Batokok Khas Padang pun siap untuk disajikan hangat.
            Mudahkan cara membuat Dendeng Batokok Khas Padangnya, nah... bagi anda pencinta kuliner yang belum pernah merasakan masakan yang satu ini jangan sampai ketinggalan ya untuk mencoba bagaimana cara membuatnya di rumah. Selamat mencoba ya... sekian dulu dan terima kasih.

Sumber: Uda Adi.

0 komentar:

Posting Komentar