Jumat, 05 Juni 2015

Gulai Kambing Khas Padang

Gulai Kambing Khas Padang adalah Kuliner Sumatera Barat yang banyak digemari, karena masakan yang satu ini berbeda dengan gulai kebanyakan sehingga jika dimasak dengan menggunakan bahan utama daging kambing tentunya mempunyai rasa khas tersendiri apalagi dimasak dengan bumbu racikan Khas Padang. Gulai Kambing Khas Padang terkenal dengan rasanya yang enak sehingga tak heran jika banyak yang menjual masakan ini di rumah masakan Padang. Untuk lebih jelasnya bagaimana cara membuat Gulai Kambing Khas Padangnya jangan khawatir karena saya akan selalu setia berbagi resepnya untuk anda, resepnya sebagai berikut...............


Bahan:
  • 1 kg daging kambing
  • 2 liter santan kelapa
  • 4 lembar daun kunyit
  • 4 lembar daun salam
  • 5 batang serai, memarkan
  • 4 batang daun bawang, iris jarak 1 cm
  • 6 sendok makan minyak makan untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 100 gram cabai merah keriting
  • 12 buah bawang merah
  • 9 siung bawang putih
  • 8 cm lengkuas
  • 6 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 6 cm kayu manis
  • 1 buah pala, parut
  • 9 buah kemiri, sangrai
  • 1 sendok jintan
  • 2 sendok teh ketumbar
  • Garam secukupnya
  • 200 ml air

Cara Membuat:
  1. Potong-potong daging kambing menyerupai dadu baru kemudian dicuci hingga bersih. Jika sudah angkat.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan saampai mendidih baru kemudian tumis bumbu halus, daun salam, daun kunyit dan serai hingga harum. Jika sudah berbau harum segera masukkan daging kambingnya. Aduk rata.
  3. Tambahkan santan kelapa ke dalamnya, masaklah hingga mendidih, daging kambingnya empuk dan jangan lupa diaduk terus agar santannya tidak pecah.
  4. Jika dirasa sudah matang, angkat dan Gulai Kambing Khas Padang siap untuk disajikan dan disantap dalam keadaan hangat.
                  Emmm, sedapppp... bagaimana untuk anda yang hobinya wisata kuliner menarik kan untuk di coba kuliner khas Padang yang satu ini. Jika anda tertarik untuk menambah pengalaman dalam masak-memasak anda dapat mencoba sendiri membuat makanan yang enak ini di rumah dengan bantuan resep yang saya bagikan ini. Selamat mencoba ya... sekian dulu resep dari saya dan terima kasih.

Sumber: Uda Adi.

0 komentar:

Posting Komentar