Gulai Daun Singkong Khas Padang adalah masakan khas Padang yang sering dijumpai di warung masakan Padang yang tersebar diwilayah Indonesia, bahkan kuliner yang satu ini menjadi sangat terkenal terbukti makanan tersebut selalu ada dijual jika kita sering makan di warung masakan Padang. Kuliner ini terbuat dari bahan utama daun singkong muda agar rasanya kenyal dibandingkan dengan daun singkong yang sudah tua, selain itu terdapat juga bumbu lainnya seperti santan kelapa, cabai rawit, cabai merah, bawang merah dan bawang putih, kunyit, daun kunyit, serta garam maupun penyedap rasa. Untuk lebih jelasnya bagaimana cara membuat Gulai Daun Singkong Khas Padangnya jangan khawatir saya akan berbagi resepnya, sebagai berikut...........
Bahan:
- 4 ikat daun singkong muda
- 1 liter santan kelapa
- 9 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 15 buah cabai rawit
- 10 buah cabai merah
- 7 cm kunyit
- 4 helai daun kunyit, simpulkan
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus daun singkong sampai layu didalam panci yang sudah disediakan, jika sudah selesai angkat dan tiriskan.
- Kemudian haluskan bumbu-bumbu yaitu bawang merah, bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai merah, cabai rawit, dan kunyit.
- Kemudian rebus santan sampai mendidih, lalu campurkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi beserta daun kunyit kedalamnya. Aduk rata.
- Jika aromanya sudah harum baru kemudian masukkan daun singkong mudanya yang sudah direbus dan ditiriskan tadi kedalam rebusan santan dan bumbu. Masak hingga matang.
- Jika dirasa sudah matang dan segera sajikan. Gulai Daun Singkong Khas Padang pun siap untuk disantap.
Mudahkan cara membuat Gulai Daun Singkong Khas Padangnya, nah untuk anda yang ingin mencoba rasa masakan sendiri di rumah dapat langsung mencoba membuatnya di rumah dengan panduan resep yang saya bagikan di blog saya ini. Semoga artikel ini bermanfaat ya... sekian dan terima kasih.
Sumber: Uda Adi.
0 komentar:
Posting Komentar